Баранина с рататуем из зимних овощей
Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 кг бараньей вырезки
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
600 г смеси из замороженных овощей, лучше с фасолью
соль и свежемолотый черный перец
Для маринада:
1 зубчик чеснока
по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли
Для соуса:
150 г очищенных помидоров в с/с
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
Шаг 1
Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль.
Шаг 2
Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин.
Шаг 4
Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 5-7 мин.
Шаг 5
Приготовить соус. Чеснок обжарить на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры вместе с соком, готовить 3-4 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня.
Шаг 6
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4-6 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подать.