Баранина с рататуем из зимних овощей

22 июня 2007 г.

Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры баранина овощи сладкий перец второе блюдо заморозка рататуй замороженные овощи вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг бараньей вырезки

3 ст.л. растительного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 сладкий перец

600 г смеси из замороженных овощей, лучше с фасолью

​соль и свежемолотый черный перец

Для маринада:

1 зубчик чеснока

по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли

Для соуса:

150 г очищенных помидоров в с/с

2 зубчика чеснока

2 веточки базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль.

Шаг 2

Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин.

Шаг 4

Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 5-7 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок обжарить на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры вместе с соком, готовить 3-4 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня.

Шаг 6

Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4-6 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru