Печенка с салом в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сало второе блюдо говяжья печень рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говяжьей печенки одним куском

80 г свиного сала

2 средние луковицы

3 ст. л. сливочного масла

соль, черный свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Печенку вымыть и очистить от пленок и протоков. Сало заранее подморозить, нарезать небольшими кусочками и нашпиговать им печенку. Поместить печенку в морозильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

Очень острым ножом нарезать подмороженную печенку порционными кусками. Чашу мультиварки смазать 1 ст. л. масла, выложить куски печенки, посыпать обжаренным луком, солью и черным перцем. Сверху положить еще 1 ст. л. масла. Готовить, установив температуру 140°С, 20 мин.

Шаг 5

Печенка с салом готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru