Семга в соусе из шпината в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 стейка семги по 200 г каждый
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 веточка тархуна
1 веточка базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
<strong>Для маринада:</strong>
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2 ст. л. растительного масла
<strong>Для соуса:</strong>
1 пучок шпината
2 ст. л. белого сухого вина
1 небольшая луковица
1 стакан сливок жирностью 22%
1,5 ч. л. лимонного сока
соль, белый молотый перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить маринад. Сельдерей вымыть и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Стейки семги сполоснуть, положить в миску, полить оливковым маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 3
Приготовить соус. Шпинат вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу положить шпинат и лук, влить вино, сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить 10 мин. Перелить соус в блендер и измельчить до однородности. Добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Тархун и базилик вымыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере орехи с зеленью, выложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 5
Семгу обсушить салфетками, поместить в чашу мультиварки, слегка посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Готовить в том же режиме 15 мин.
Шаг 6
Подавать с соусом из шпината и помидорами.