Семга в соусе из шпината в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки семга шпинат грецкие орехи второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка семги по 200 г каждый

0,5 стакана очищенных грецких орехов

1 веточка тархуна

1 веточка базилика

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

<strong>Для маринада:</strong>

1 черешок сельдерея

1 веточка розмарина

2 ст. л. растительного масла

<strong>Для соуса:</strong>

1 пучок шпината

2 ст. л. белого сухого вина

1 небольшая луковица

1 стакан сливок жирностью 22%

1,5 ч. л. лимонного сока

соль, белый молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить маринад. Сельдерей вымыть и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Стейки семги сполоснуть, положить в миску, полить оливковым маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Шпинат вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу положить шпинат и лук, влить вино, сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить 10 мин. Перелить соус в блендер и измельчить до однородности. Добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Тархун и базилик вымыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере орехи с зеленью, выложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 5

Семгу обсушить салфетками, поместить в чашу мультиварки, слегка посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Готовить в том же режиме 15 мин.

Шаг 6

Подавать с соусом из шпината и помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru