Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

судак картофель рецепты со сметаной второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг филе судака

8 средних картофелин

400 г сметаны средней жирности

100 г сливочного масла

150 мл молока

1 лавровый листик

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чаше разогреть молоко, добавить нарезанное кусочками масло и довести до кипения. Перелить в миску, дать немного остыть и добавить сметану. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить в чашу мультиварки слой рыбы, затем слой картофеля. Потом снова слой рыбы, лавровый лист и оставшийся картофель. Каждый слой слегка посолить и поперчить.

Шаг 5

Залить рыбу с картофелем сметанной смесью, готовить при температуре 140°С 40 мин.

Шаг 6

Судак с картофелем в сметанном соусе готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru