Паста с маринованными опятами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 783.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.64 г/37.07 г/89.07
500 г маринованных опят
200-250 г пасты
2 коробочки питьевых сливок (10-15% жирности)
1 луковица
50 г сливочного масла
1 ст. л. крахмала
тертый пармезан
перец по вкусу
свежий укроп
соль
Шаг 1
Опята слегка промываем. Вместо маринованных можно использовать свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает блюду особый вкус. Режем лук тонкими кольцами или полукольцами, подрумяниваем его в сливочном масле. Затем добавляем грибы и пассеруем минут 7. В сливках размешиваем крахмал и вливаем их на сковороду к луку. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку. Затем всыпаем мелко натертый сыр. В общей сложности соус готовится не больше 15 минут, на тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим и перчим по вкусу. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Подаем, полив соусом.