Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
1 цыпленок весом 1 кг
170 мл оливкового масла
1 лимон
3 небольших красных перчика чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 ст. л. сливочного масла
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 3
Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120°С 20 мин.
Шаг 6
Цыпленок готов.