Ягодный компот в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

ягоды джем варка компот рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свежих сезонных ягод

0,5 стакана ягодного или фруктового джема

1 стакан воды

2 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ч. л. лимонного сока

2 веточки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять так, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить джем в чашу, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Добавить в чашу размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разлить по креманкам или бокалам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напитки в мультиварке

Каши и гарниры, вторые блюда и супы, десерты и даже напитки в мультиварке получаются просто прекрасно. Возможно, в сборнике рецептов для мультиварки напитки представлены не очень широко. Но этот ...

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не ...

Компот из брусники

Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ угостить детей северной ягодой. Сама по себе она горчит и обычно не нравится маленьким непоседам. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru