Балык экмек

16 апреля 2016 г.

Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что пойманной скумбрии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 612.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.15 г/24.98 г/60.70

помидоры скумбрия турецкая кухня хлеб сэндвич закуска багет фишбургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 свежие (замороженные) скумбрии

4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров

1 большой очень спелый помидор

листья салата-латука

сок 1–2 лимонов

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин.

Шаг 2

Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.

Шаг 3

Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разваливаться. Положите филе в разрезанную булку, полейте лимонным соком, сверху уложите кружки помидора, на него листья салата. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru