Цыплята на углях, сирийское блюдо

07 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица мята йогурт цыплята лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом по 500–700 г

2 больших лимона

3 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

2 ст. л. сушеного тимьяна

1/2 – 1 ч. л. острого красного перца

крупная морская соль

Для соуса:

200 г густого натурального йогурта

3 веточки мяты

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цыплят удалите лишний жир, если есть, отрежьте последние фаланги у крылышек. Разрежьте каждого цыпленка вдоль пополам, удалите хребет и киль.

Шаг 2

Для маринада вымойте лимоны щеткой, снимите мелкой теркой цедру. Выжмите из лимонов сок.

Шаг 3

Раздавите и порубите чеснок, положите в ступку. Добавьте тимьян, цедру и большую щепотку соли. Растолките все в пасту. Добавьте острый перец, лимонный сок и столько масла, чтобы у вас получился примерно стакан маринада.

Шаг 4

Положите цыплят в пластиковый зиплок-пакет с застежкой или в герметично закрывающийся контейнер. Залейте маринадом и оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.

Шаг 5

Разожгите угли так, чтобы они подернулись седым пеплом. Жарьте цыплят на углях (или на гриле), часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 30 мин.

Шаг 6

Для соуса удалите веточки у мяты, листья очень мелко порубите, смешайте с йогуртом, приправьте лимонным соком по вкусу. Подавайте к цыплятам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru