Сувлакия, шашлычки из барашка

06 октября 2013 г.

Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

баранина сало шашлык второе блюдо шашлычки греческая кухня сувлаки баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 задняя нога молодого барашка весом 1,7–1,9 кг

300 г курдючного сала

лимонный сок или хороший белый винный уксус

молотая сладкая или острая паприка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи очень острого ножа, при необходимости помогая себе бумажным полотенцем, срежьте с мяса все пленки и лишний жир. Удалите кость, подрезая вокруг нее мясо или даже соскабливая его с кости ножом (кость не понадобится, можно сварить из нее очень вкусный бульон).

Шаг 2

Нарежьте мякоть ноги барашка кусочками по 2 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми по толщине, тогда шашлычки прожарятся равномерно. Приправьте кусочки солью, перцем, паприкой. Тщательно вотрите специи в мясо.

Шаг 3

Нарежьте курдючный жир пластинами толщиной 5–7 мм, затем квадратами со стороной 2 см. Дайте мясу полежать 15–20 мин. в прохладном месте.

Шаг 4

Курдючный жир также приправьте специями, втирая их руками, и оставьте мариноваться.

Шаг 5

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч или в горячей воде на 15 мин., чтобы они не горели во время обжаривания.

Шаг 6

Нанижите мясо на шпажки, перемежая с пластинками курдючного жира. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями или на сильно разогретом гриле, часто переворачивая, до румяной корочки и желаемой степени прожарки, 15–25 мин. Перед подачей сбрызните шашлычки лимонным соком и еще присыпьте перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru