Террин из кабачков и козьего сыра

05 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

мята французская кухня козий сыр закуски закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6–8 мелких кабачков

350 г мягкого козьего сыра

100 г самых жирных сливок

половина лимона

1 небольшой пучок шнитт-лука

4–5 веточек мяты

2 веточки зеленого базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

вкусный томатный соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С половины лимона снимите цедру, выжмите сок. У мяты и базилика удалите стебли. Очень мелко порубите листочки мяты и базилика, а также шнитт-лук.

Шаг 2

Разомните козий сыр вилкой, смешайте со сливками, лимонной цедрой, мятой и шнитт-луком. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, снова перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте кабачки вдоль, не очищая, пластинами толщиной 3–5 мм. Присыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом со всех сторон; дайте постоять 5 мин.

Шаг 4

Хорошо разогрейте большую сковороду (лучше сковороду-гриль). Обжарьте кабачки на среднем огне с обеих сторон, примерно 2 мин. Готовые кабачки складывайте в миску и сразу закрывайте крышкой или пленкой, чтобы они стали мягкими.

Шаг 5

Возьмите 4 небольшие одинаковые мисочки и смажьте изнутри оливковым маслом, присыпьте перцем. Выложите кабачки внахлест так, чтобы края свисали.

Шаг 6

Внутрь разложите начинку из сыра со сливками и травами, разровняйте, накройте свисающими краями кабачков, немного прижмите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи переверните кабачки на тарелку, дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. Подавайте с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru