Вареники с вишней в мультиварке

10 октября 2013 г.

Приготовить вареники с вишней в мультиварке — не проблема! А наш пошаговый рецепт с фото необычен не только использованием чудо-кастрюльки: тесто для вареников мы предлагаем завести не на воде или молоке, как это чаще всего делается, а на кефире. Вареники с вишней на таком тесте получаются нежные и вкусные — попробуйте! Для начинки мы взяли свежую вишню, но подойдет и замороженная без косточки, только обязательно предварительно разморозьте ее, выложив в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем слегка отожмите ягоды. 

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

вишня тесто на кефире варка тесто вареники вареники с вишней рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста

400 г муки + для присыпки

200 мл кефира

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахара

щепотка соли

Для начинки

500 г свежей вишни

1 ст. л. крахмала

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир перелейте в большую миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Порциями просейте в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешивая после каждой порции. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 мин. Накройте и отставьте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Вишню вымойте, удалить косточки. Дайте ей немного обсохнуть и смешайте с крахмалом.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в колбаску диаметром 3 см, нарежьте кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпьте мукой и накройте полотенцем.

Шаг 4

Раскатывайте кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложите на каждый по 5–6 вишен, посыпьте примерно 1,5 ч. л. сахара, сложите тесто пополам и хорошо слепите края. Готовые вареники выкладывайте на присыпанный мукой поднос и держите под полотенцем.

Шаг 5

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, в чаше вскипятите воду и порциями отваривайте вареники по 10 мин. Шумовкой выкладывайте на блюдо, подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru