Вареники с вишней в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

вишня варка десерты вареники рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

<strong>Для теста:</strong>

400 г муки + для присыпки

200 мл кефира

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахара

щепотка соли

<strong>Для начинки:</strong>

500 г свежей вишни

1 ст. л. крахмала

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Кефир перелить в большую миску, добавить сахар и яйцо, перемешать. Порциями просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешивая после каждой порции. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 мин. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Приготовить начинку. Вишню вымыть, удалить косточки. Дать немного обсохнуть и смешать с крахмалом.

Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем.

Шаг 5

Раскатывать кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложить на каждый по 5–6 вишен, посыпать примерно 1,5 ч. л. сахара, сложить тесто пополам и хорошо слепить края. Готовые вареники выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем.

Шаг 6

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чаше вскипятить воду и порциями отваривать вареники по 10 мин. Шумовкой выкладывать на блюдо, подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru