Рис с овощами

04 октября 2013 г.

Рис с овощами, приготовленный на азиатский манер, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе, птице или мясу. Самое главное в этом блюде - не переготовить овощи, они должны оставаться хрустящими.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рис кукуруза второе блюдо гарнир рис басмати горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан риса басмати

100 г стручков зеленого горошка

100 г мини-кукурузы

1 красный сладкий перец

2 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. сахара

соль

ростки кресс–салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сварите рис. Выложите его в большую кастрюлю, влейте 300 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на среднем огне 5 мин. И еще 12–14 мин. на минимальном огне. Стручки и кукурузные початки бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара 3 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В воке разогрейте немного масла, обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте 3–4 мин. Затем положите горошек и кукурузу и обжаривайте 2 мин.

Шаг 3

Добавьте в овощи рис, аккуратно перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте кресс–салатом. Подавайте к жаренной на гриле мелкой рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru