Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
400 г тыквы сорта баттернат
200 г творога
1 яйцо
10 ст. л. муки
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка коричневого сахара
20 г сливочного масла
20 г сыра Pecorino Romano
небольшой пучок шалфея
цветы иссопа (опционально)
соль
Шаг 1
Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке 50 минут; остудить, очистить шкурку, мякоть пюрировать.Творог размять вилкой, смешать с тыквенным пюре, добавить яйцо, соль, сахар и мускатный орех.Муку просеять в тыквенно-творожную массу, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские шарики, отварить кнёдли в кипящей подсоленной воде.Сливочное масло растопить в сковороде, добавить шалфей и прогреть минут пять. Полить этим маслом кнёдли, посыпать сверху тертым сыром и цветочками иссопа.