Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г японской лапши (на гарнир)
500-600 г куриного филе
пучок зеленого лука
цедра 1 апельсина
3 зубчика ченока
2 ст. л. сухого имбиря
сок 1 апельсина
2 ст. л. сахара
1/3 бутылочки соевого соуса
2 ст. л. кархмала
Шаг 1
Филе курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем на масле до того момента, когда курица побелеет.На другой сковороде готовим соус. В течение примерно 7 минут обжариваем в масле мелко порезанный зеленый лук, натертую цедру апельсина, измельченный чеснок и имбирь. Затем смешиваем сахар, сок апельсина, соевый соус и крахмал.Перекладываем курицу к луку и прочим ингредиентам, хорошо перемешиваем, заливаем соусом и тушим около 15 минут на небольшом огне. Соус должен получиться чуть сладковатым, с привкусом апельсина и имбиря.На гарнир отвариваем тонкую японскую лапшу. Например, пшеничную.