Теплый салат из молодых овощей
Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов - вот, что нас спасёт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 молодая свекла
4 небольшие молодые морковки
1 средний молодой кабачок
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
4–5 стеблей зеленого лука
50 г очищенного арахиса
оливковое масло
щепотка зиры
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Свеклу заверните в фольгу, запеките в духовке при 170°С, 40 мин., остудите и очистите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой, положите в слабо кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг. Кабачок и подготовленную свеклу нарежьте так же, как морковь.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, насыпьте зиру. Положите туда же подготовленные овощи, горошек, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне 5–7 мин., аккуратно перемешивая. Посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и арахисом.Подавайте к жирной птице.