Соус из шампиньонов с петрушкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 201.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.42 г/13.68 г/13.37
300 г шампиньонов
1 средний пучок петрушки
500 мл молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. муки
лимонный сок
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
У шампиньонов протрите шляпки салфеткой, ножки почистите; нарежьте грибы небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
У петрушки удалите стебли (они не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.
Шаг 3
Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4–5 мин. Добавьте грибы, измельченные листья петрушки, соль и перец, готовьте на слабом огне 3 мин. Подавайте теплым, к птице и говядине.