Кролик со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
2 ч. л. горчицы,
соль, щепотка кайенского перца
Для маринада:
лук репчатый – 1 луковица
30 г сливочного масла,
лист лавровый
1 ч. л. тимьяна,
1 бутылка белого сухого вина,
уксус винный – 50 мл
100 г лука шалота,
3–4 шт. гвоздики,
6 горошин перца,
1 морковка,
1,5 кг кролика, разрезанного на куски,
150 г чернослива,
2 веточки петрушки,
50 г коньяка,
1 стебель черешкового сельдерея,
1 ч. л. смородинового варенья,
1 маленькая веточка розмарина,
Шаг 1
Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Добавить к мясу рубленый шалот и чернослив, слегка обжарить, выложить все на тарелку. В этой же сковороде протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Слегка уварить маринад. Тушить крольчатину в получившемся маринаде еще около 30 мин. Готовое мясо украсить обжаренным шалотом и черносливом.