Клубничный муссовый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
6 яиц
6 ст. л. муки
6 ст. л. сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
растительное масло для выпекания
Для глазури:
3 белка
200 г сахара
Для крема:
200 г сливочного масла
170 г сгущенного молока
ваниль
0,5 кг клубники
Для мусса:
4 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
3 ст. л. кипятка
Шаг 1
Замесить тесто: взбить белки с сахаром, постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто перелить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 30 мин при 200 °C.
Шаг 2
Приготовить крем: взбить масло с ванилью. Постепенно взбивая, добавить сгущенное молоко. Клубнику разрезать пополам.
Шаг 3
Корж остудить и также порезать пополам. На одну половинку выложить часть крема, разложить клубнику и залить частью глазури. Для приготовления глазури хорошо взбить белки и сахарную пудру.
Шаг 4
Накрыть торт второй половинкой и опять смазать частью крема, выложить порезанную клубнику и залить глазурью.
Шаг 5
Приготовить мусс: пудру, какао, растительное масло, уксус и воду соединить и хорошо перемешать.
Шаг 6
Украшайте. Приятного всем аппетита!!