Черный рис с сепией

29 сентября 2013 г.

Порций: 2

Готовка: 1 ч

рис моллюски второе блюдо Встреча с друзьями испанская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис Бомба для паэльи (из расчета одна чашка для кофе на человека)

1 зеленый сладкий перец

лук

1 зубчик чеснока

белое вино

оливковое масло

сливки

сепия и мешочек с чернилами

моллюски

лимон

соль и перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать перец, лук и чеснок.

Шаг 2

Очистить и залить белым вином моллюски. Варить, пока не раскроются. Затем молюски слить, и в вино, в котором они готовились, добавить чернила.

Шаг 3

Пожарить перец, лук и чеснок (внимание, чеснок не должен пригореть!) и добавить сепию.

Шаг 4

Засыпать рис и медленно, по чуть-чуть, помешивая и постоянно добавляя бульон, готовить рис. Примерное время - 14-18 минут, паэлья должна быть аль денте. Не забудьте добавить чернила.За 2-3 минуты до готовности полить сливками и перемешать.Закрыть крышкой и оставить "отдыхать" на 5 минут.Выложить на тарелку, украсить моллюсками и долькой лимона. Приятного аппетита всем!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru