Картофель с курицей под соусом из брынзы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 492.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.05 г/27.91 г/28.23
4 куриные голени
6 картофелин
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
200 г брынзы
50 мл жидких сливок
лавровые листья
1 ст. л. хмели-сунели
3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью
перец
Шаг 1
Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы. Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами. Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.Пока картофель и курица готовятся в духовке, готовим соус. Взбиваем блендером брынзу, сливки, смесь зелени, порубленный чеснок и хмели-сунели. Соль добавлять не стоит - брынза может быть слишком соленой.Вынимаем кеци из духовки, заливаем соусом, посыпаем перцем и запекаем уже без фольги еще около 20 минут до красивой корочки.