Соус-маринад барбекю

22 сентября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 89.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.34 г/6.58 г/7.69

помидоры соус уксус заготовки маринад маринование соусы барбекю томатный соус томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г готового томатного соуса

3 ст. л. хорошей томатной пасты

1 средняя луковица

4–5 зубчиков чеснока

2 ст. л. вустерского соуса

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. горчичного порошка

молотый острый красный перец

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 2

Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.

Шаг 3

Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru