Салат с беконом и грушей
Когда в салате сочетаются груши и бекон, он становится не только вкусным, но и сытным - без обременительной жирности и тяжести. А здесь ещё и сливочное авокадо... Получается не просто салат с грушами, а для некоторых - целый ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 397.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.59 г/31.58 г/17.36
12 кусочков бекона
1 груша конференс
1 авокадо
упаковка смеси салата корн с рукколой
зернистая горчица
Для заправки:
2 ст. л. растопленного меда
8 г лимонного сока
10 г оливкового масла
молотый черный перец
Шаг 1
На сухой сковородке обжариваем бекон до корочки. Кладем в миску, чтобы стек лишний жир.
Шаг 2
Раскладываем по тарелкам салатную смесь. Добавляем порезанный на тонкие ломтики авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3
Грушу режем на дольки и обжариваем пару минут на оливковом масле с горчицей.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты для заправки, регулируя ее густоту с помощью оливкового масла.
Шаг 5
Художественно выкладываем груши и бекон. Солим, перчим и поливаем заправкой.