Карп в красном вине с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
прованские травы — 1 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 5 ст. л.
картофель — 400 г
кабачок — 200 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 2 ст. л.
сухари тертые — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
сок 1 мандарина
йогурт — 4 ст. л.
Потрошенная тушка зеркального карпа-1,5 кг.
красное вино — 300 мл
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 3 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
Шаг 1
Потрошеную тушку зеркального карпа разрезать на 8 частей.
Шаг 2
Приготовить маринад из тертого чеснока, вина, лаврового листа, прованских трав и сока лимона. Замариновать рыбу на время, пока готовятся овощи.
Шаг 3
Картофель и кабачок тонко нарезать. Лук разрезать на 4 части. Обжарить овощи на растительном масле, минут 10, не забывая солить.
Шаг 4
Замаринованные куски рыбы обжарить с двух сторон.
Шаг 5
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания, залить маринадом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°C.
Шаг 6
Через 10 минут полить рыбу растопленным сливочным маслом и продолжать запекать еще 20 минут
Шаг 7
Приготовить соус из тертого чеснока, йогурта, сока одного мандарина и соевого соуса.
Шаг 8
Горячие овощи, политые соусом, и кусочки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.