Лосось по-шведски
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 стейка или 500 г филе свежего лосося
300 г замороженных зеленых стручков фасоли
2 больших помидора или 15-17 помидоров черри
100 г кулинарных сливок жирностью 15%
несколько веточек свежего базилика
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Послойно выкладываем лосося, помидоры - крупные режем кружками, черри кладем целиком. Зеленую фасоль, не размораживая, кладем сверху. Солим послойно. На фасоль выливаем кулинарные сливки, сверху перчим смесью разноцветных перцев, в конце добавляем базилик.Это блюдо можно приготовить как в жаровне, так и запечь в духовке.Поставьте блюдо в жаровню, накрыв крышкой, и готовьте в течение 20-30 мин. при сренем нагреве.Или запеките в открытой форме под алюминиевой фольгой при 225°С. В этом случае базилик добавьте в почти готовое блюдо, затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо несколько минут.