Приправа из кураги с яблоками

15 сентября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки сухофрукты приправа соус кинза шашлык курага соусы барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г кисло-сладкой кураги

1 среднее кислое яблоко

2 средние луковицы

1 пучок кинзы

100 г коричневого сахара

150 мл яблочного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

1 лавровый лист

1 ч. л. имбирного порошка

щепотка кайенского перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 3–4 ст. л., смешайте с курагой.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 5

Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.

Шаг 6

В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru