Приправа из кураги с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г кисло-сладкой кураги
1 среднее кислое яблоко
2 средние луковицы
1 пучок кинзы
100 г коричневого сахара
150 мл яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 ч. л. имбирного порошка
щепотка кайенского перца
соль
Шаг 1
Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 3–4 ст. л., смешайте с курагой.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 5
Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.
Шаг 6
В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.