Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 большие картофелины
чашка нута
6 вяленых томатов
1 сладкий перец
80 г черного окорока
1 луковица
пара зубчиков чеснока
3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами
1 ч. л. соли
по щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перца
пара веточек тимьяна
1 ч. л. сливочного масла
масло виноградной косточки для жарки
Шаг 1
Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вяленые томаты. Черный окорок порезать мелким кубиком.Обжарить картофель с луком, добавить окорок, сладкий перец и томаты. Посолить, припудрить все это черным перцем и молотым пажитником, соединить с отваренным нутом, приправить чесноком и песто rosso с сушеными помидорами.Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна