Цветущие пестрые маффины

21 сентября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 15 мин

рождество шоколад маффины фуршет выпечка завтрак десерты пикник Встреча с друзьями новый год детский праздник кекс романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

1 упаковка смеси для классических маффинов с кусочками шоколада

1 упаковка смеси для шоколадных маффинов с кусочками шоколада

На каждую из упаковок смеси для маффинов:

100 мл молока или воды

125 мл растительного масла

1 яйцо

12 бумажных корзиночек (содержатся в упаковках смесей для маффинов)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста отдельно смешать смеси для приготовления классических и шоколадных маффинов с молоком, растительным маслом, яйцами. Вымесить до однородного состояния в соответствии с инструкцией на упаковках. На противне разложить 24 бумажные корзиночки. Корзиночки наполнять ложкой попеременно темным и светлым тестом так, чтобы получились полосы. Если вы хотите добиться «мраморного» эффекта, нарисовать вилкой мраморный узор. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 25 минут:в электрической духовке - при 170°С, в конвекционной - при 150°С, в газовой - 3 ступень. Готовые маффины перед подачей остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru