Цветущие пестрые маффины
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 15 мин
1 упаковка смеси для классических маффинов с кусочками шоколада
1 упаковка смеси для шоколадных маффинов с кусочками шоколада
На каждую из упаковок смеси для маффинов:
100 мл молока или воды
125 мл растительного масла
1 яйцо
12 бумажных корзиночек (содержатся в упаковках смесей для маффинов)
Шаг 1
Для приготовления теста отдельно смешать смеси для приготовления классических и шоколадных маффинов с молоком, растительным маслом, яйцами. Вымесить до однородного состояния в соответствии с инструкцией на упаковках. На противне разложить 24 бумажные корзиночки. Корзиночки наполнять ложкой попеременно темным и светлым тестом так, чтобы получились полосы. Если вы хотите добиться «мраморного» эффекта, нарисовать вилкой мраморный узор. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 25 минут:в электрической духовке - при 170°С, в конвекционной - при 150°С, в газовой - 3 ступень. Готовые маффины перед подачей остудить.