Тлаченка
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 218.00 ккал/порция
80 г соли
10 г черного молотого перца
3 г сушеного майорана
1 свиная голова
1 свиная рулька
80 г чеснока
Шаг 1
Свиную рульку и свиную голову вымыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3–4 ч. Посолить и поперчить. Вынуть из бульона, дать остыть. Свиную кожу, мясо и жир отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кубики, а все остальное пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снять жир, положить в него все мясо и фарш. Добавить давленый чеснок и растертый сушеный майоран. Все перемешать и довести до кипения. Взять плотный полиэтиленовый мешочек, который выдержит высокую температуру. Плотно завязать один конец пакета и вылить в него половником содержимое кастрюли, завязать другой конец и несколько раз встрянуть, чтобы содержимое равномерно распределилось по пакету. Налить в емкость холодной воды и положить туда пакет. Пакет переворачивать несколько раз, а воду менять до тех пор, пока содержимое пакета полностью охладится и затвердеет. После этого пакет убрать в холодильник на 1 ч. Готовую тлаченку нарезать на куски, как колбасу, вместе с пакетом, затем очистить. Подавать, посыпав рубленым луком с уксусом и салатом лолло-россо.