Холодный суп из свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
400 г свеклы
2 большие луковицы
4 черешка сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
1–2 ст. л. красного винного уксуса
750 мл нежирного куриного бульона
ледяная вода для разбавления супа
сметана
зеленый лук
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 3
Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.