Сборный фруктовый компот в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
3 груши
3 персика
8–10 слив
300 г винограда
1,2 л воды
200 г сахара
3 кружка лимона
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фрукты вымыть. Груши, сливы и персики разрезать пополам. Из слив и персиков удалить косточки, из груш – сердцевину. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, вскипятить воду с сахаром, варить 5 мин.
Шаг 4
Залить фрукты кипящим сиропом. В чаше вскипятить воду, поставить банку с компотом и стерилизовать 30 мин. Герметично закрыть банку, дать остыть и поставить на хранение в темное прохладное место.