Плов с грибами и нутом

10 сентября 2013 г.

Такой плов с грибами придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто постится.




Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

шампиньоны рис плов второе блюдо рецепты для мультиварки плов с бобовыми горох нут Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г риса

70 г сухих белых грибов

300 г шампиньонов

400 г моркови

200 г гороха нута

3 луковицы

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. молотого кориандра

100 мл растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на сутки). Сухие грибы замочить в 1 стакане горячей воды на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, грибы крупно нарезать. Настой процедить и сохранить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Рис промыть в нескольких водах. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить морковь и лук, 5 мин. Добавить сухие грибы и шампиньоны, готовить еще 10 мин. Влить грибной настой, положить горох, соль и специи. Готовить 10 мин.

Шаг 4

Выложить рис, влить кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см. Готовить 25 мин.

Шаг 5

Плов готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru