Печень по-строгановски в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 509.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.73 г/26.23 г/21.19
800 г говяжьей печени
500 мл молока
2 репчатые луковицы
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 г сливочного масла
200 г сметаны
соль
перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Положить печень и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 4
Добавить сметану, готовить 10 мин.
Шаг 5
Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком и укропом.