Минтай в мультиварке

26 марта 2023 г.

Когда хочется угостить семью вкусной и полезной рыбой – приготовьте минтай в мультиварке. Он хорош тем, что его всегда можно найти на прилавках магазинов. У рыбы масса поклонников не только в нашей стране, но и за рубежом, где ее называют не иначе, как «хлебом из морских глубин». Блюда из минтая любили готовить не только в советских столовых, но и в элитных ресторанах по всему миру. С появлением чуда-прибора – мультиварки, это стало еще проще! При таком способе тепловой обработки сохраняется максимальное количество витаминов, еда не пригорает, а весь процесс не доставит вам особых хлопот. Достаточно подготовить рыбу и нарезать овощи, выложить все слоями, а затем тушить на небольшом огне до готовности. Для пикантности вкуса мы предлагаем добавить в блюдо острый перец. Но, если его собираются есть дети, то можно пропустить этот ингредиент. На гарнир к минтаю подают картофель, рис, либо свежие овощи.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 542.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.93 г/27.49 г/40.68

помидоры второе блюдо минтай рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе минтая – 500 г

красная луковица – 1 шт.

морковь – 2 шт.

острый перец – 0,5 шт.

лавровый лист – 6 шт.

консервированные томаты – 250 г

растительное масло – 50 мл

сахар – 20 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в мультиварке по списку. Филе рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и выньте косточки, если они имеются. Нарежьте кубиками со стороной 5 см.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Луковицу очистите от шелухи, а затем измельчите. Морковь промойте, очистите овощным ножом и нарежьте кружками. Острый перец вымойте, выберете семена, а мякоть нашинкуйте кружками.

Шаг 3

Включите мультиварку. Для приготовления рыбы нам понадобится режим «Мультиповар», установите температуру 160°С. Если такого режима в вашей мультиварки нет, то включите режим «Тушение».

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листика. Следующими слоем распределите сверху оставшуюся рыбу, овощи и лавровые листики.

Шаг 5

Консервированные томаты протрите вместе с соком через сито. Добавьте к ним растительное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Томатной массой залейте рыбу с овощами. Готовите около 15 минут, либо до сигнала об окончании работы. Подавайте, как самостоятельно блюдо. Можно посыпать рубленной зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru