Шоколадно-кремовый пирог с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
1 щепотка соли
100 г амареттини для обсыпки
Для начинки:
100 г сахара
2 яйца
2 стакана вишни
500 г сметаны жирностью не менее 30%
1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом
Для теста:
50 г сахара
1 яйцо
175 мл молока
50 г масла или маргарина
350 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
1 упаковка ванильного сахара
Шаг 1
Подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг. Приготовить дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и некоторое время перемешивать все при помощи миксера на минимальной скорости (установив насадку с крючком для твердого теста). Затем установить максимальную скорость и перемешивать в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C Температура воздуха: около 160°C Приготовить начинку: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню. Для обсыпки крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь. Уровень сложности: нижняя треть Время выпечки: около 40 минут. Остудить пирог на противне на кухонной решетке.СОВЕТ: Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.