Домашний йогурт с ягодами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 121.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.96 г/6.50 г/9.96
1 л молока
3 ст. л. натурального йогурта
свежая клубника, малина, черная и красная смородина;
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и вскипятить молоко. Дать остыть в чаше мультиварки. Температура молока должна быть чуть больше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку.
Шаг 3
Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в чашу с молоком. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
Шаг 4
Включить режим «Йогурт», закрыть крышку и готовить 6 часов. Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1 час. Тем временем ягоды вымыть, обсушить. Клубнику крупно нарезать, смородину снять с веточек, малину оставить как есть.
Шаг 5
Добавить ягоды в йогурт, перемешать и разложить по креманкам. При желании можно добавить мед или сахар.