Домашний йогурт с шоколадом и орехами в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком йогурт шоколад грецкие орехи рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л молока

3 ст. л. натурального йогурта

100 г шоколада

100 г грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и обжарить орехи, постоянно помешивая, 5 мин. Пересыпать на разделочную доску и дать остыть, затем порубить в крупную крошку.

Шаг 3

В том же режиме вскипятить молоко. Советуем перед этим не споласкивать чашу мультиварки, чтобы у молока появился легкий ореховый аромат. Дать молоку остыть примерно до 40°C . Снять пенку.

Шаг 4

Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Хорошо перемешать. Включить режим «Йогурт», закрыть крышку и готовить 6 часов.

Шаг 5

Шоколад натереть на крупной терке, перемешать с орехами и добавить в йогурт.

Шаг 6

Йогурт готов. Разложить по креманкам, сверху можно слегка посыпать какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru