Грушевый компот в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
1 кг груш
1,5 л воды
500 г сахара
2 ст. л. сока лимона
2 бутона гвоздики
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Груши вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Уложить вертикально подготовленные половинки груш в стерилизованную банку.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить воду с сахаром. Добавить лимонный сок и гвоздику, варить 5 мин.
Шаг 4
Залить груши горячим сиропом. Банку закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в темное прохладное место.