Сливовый джем в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
400 г черной сливы
400 г сахара
1 ч. л. молотого имбиря
350 мл воды
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 мин.
Шаг 4
Добавить сахар и молотый имбирь. Варить 30 мин. Дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
Шаг 5
Получившуюся массу вернуть в чашу, довести до кипения. Установить температуру 120°C и варить 35 мин.
Шаг 6
Джем готов. Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам.