Желе из грейпфрута с сыром и розовым перцем

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 306.00 ккал/порция

сыр грейпфрут перец десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сыра с голубой плесенью

2 ст. л. горошин розового перца

1 ст. л. апельсинового ликера

2 ст. л. сливок жирностью 20 %

2 больших розовых грейпфрута

сахар – 100 г

30 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Несколько горошин розового перца отложить для украшения, остальные раздавить пестиком или плоскостью ножа, затем крупно нарубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец, перемешать до однородности. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей, четыре из них разложить по бокалам. Отставить в сторону. Из грейпфрутов выжать сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в нем желатин на 5 мин. Затем поставить сотейник на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с сырной массой, поставить их в холодильник до застывания желе. Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу, вновь поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей украсить горошинами розового перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru