Желе из грейпфрута с сыром и розовым перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 306.00 ккал/порция
200 г сыра с голубой плесенью
2 ст. л. горошин розового перца
1 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сливок жирностью 20 %
2 больших розовых грейпфрута
сахар – 100 г
30 г желатина
Шаг 1
Несколько горошин розового перца отложить для украшения, остальные раздавить пестиком или плоскостью ножа, затем крупно нарубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец, перемешать до однородности. Разделить получившуюся массу на 8 равных частей, четыре из них разложить по бокалам. Отставить в сторону. Из грейпфрутов выжать сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в нем желатин на 5 мин. Затем поставить сотейник на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с сырной массой, поставить их в холодильник до застывания желе. Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу, вновь поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей украсить горошинами розового перца.