Холодный суп на кефире с огурцом
Холодный суп на кефире с огурцом — по-настоящему летнее, приятно освежающее первое блюдо. Кстати, в отличие от окрошки, оно более легкое, ведь в нем нет ни яиц, ни колбасы, ни картошки. Так что, если вы следите за фигурой, то непременно возьмите наш рецепт на заметку. Хотите максимально снизить калорийность супа? Используйте нежирный кефир! Что касается чеснока, его количество можно регулировать. Если вас не пугает пикантный вкус и аромат, то возьмите три зубчика, как рекомендуется в рецепте. Предпочитаете более деликатные ноты? Добавьте один зубчик или просто натрите им тарелки для подачи супа.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 133.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.63 г/7.48 г/11.27
огурцы среднего размера – 4 шт.
редис –100 г
зеленый лук – 1 стебель
укроп – 8 веточек
чеснок – 3 зубчика
кефир – 600 мл
холодная питьевая вода – 200 мл
оливковое масло – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты холодного супа. Огурцы вымойте. По желанию, их можно очистить. Нарежьте огурцы очень тонкой соломкой, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Редис, зеленый лук и укроп для супа вымойте. Зелень обсушите. Удалите грубые веточки укропа. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 3
Налейте в чашу блендера кефир и холодную питьевую воду. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Огурцы отожмите. Выделившийся сок также добавьте в чашу блендера. Измельчите все вместе.
Шаг 4
Соедините в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефирной смесью и уберите в холодильник на 15 минут. Перед подачей полейте суп оливковым маслом.