Зеленый салат с курицей

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 254.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.45 г/20.86 г/3.16

курица помидоры латук салаты салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 50 мл

курица (филе) – 200 г

салат латук, лолло россо и фризе – по 8-10 листьев

приправа для курицы с орегано – 1 ст. л.

помидоры черри – 4 шт.

Для заправки:

3-4 веточки свежей петрушки

уксус бальзамический – 1 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru