Грибная икра с орехами
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг грибов
300 г репчатого лука
150 г дробленых ядер грецкого ореха
100 мл постного масла
3-5 зубчиков чеснока
15-20 г острого красного перца
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, регани)
соль и пряности по вашему вкусу
Шаг 1
Очищенные и вымытые грибы варить в большом количестве подсоленной воды 20 мин. Затем жидкость слить, а грибы промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. После этого грибы измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне. В большой сковороде с толстым дном обжарить порубленный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным добавить к нему грибной фарш и хорошенько прожарить. отдельно обжарить на сухой сковороде ядра грецких орехов, измельчить не слишком сильно и добавить к грибам вместе с острым перцем и чесноком. Все хорошенько перемешать и прожарить минут 10–15. Далее, посолив и поперчив, потушить еще минут 10, помешивая. В горячем виде разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать минут 40–45 (для 700-граммовых банок). После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло для дополнительной стерилизации. Для грибной икры подходят любые грибы (белые, рыжики, подосиновики подберезовики, маслята, моховики и прочие), переросшие или потерявшие свой эстетичный вид при транспортировке, или же обрезанные от червей куски грибов. Грибная икра ― это, конечно, не заморская — баклажанная, но тоже очень вкусная.