Клюква замороженная
10 сентября 2013 г.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы сохранить в целебные свойства клюквы, ее лучше заморозить.Для этого отбираются целые крепкие ягоды, моются на сите холодной водой. Воде дают стечь или рассыпают клюкву на расстеленное на столе кухонное полотенце, и после просушки, расфасовывают порционно в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.Контейнеры и пакеты следует герметично закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру.Из замороженной клюквы получаются вкусные морсы и квасы, варенья и соусы, начинки для пирогов и ватрушек.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ