Пирог с бананами и сыром

10 сентября 2013 г.

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки яйца банан выпечка пироги десерты авторская кухня сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г муки

1 яйцо

150 г сливочного масла

1/3 стакана сахара

Для начинки:

2 банана

400-500 г любого сладко-сливочного сыра

1 коробочка жидких сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло рубим ножом на кубики, засыпаем муку и сахар и замешиваем руками тесто в виде крупных крошек. Затем добавляем яйцо и 1-2 ст. ложки ледяной воды и быстро вымешиваем уже однородное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут отправляем в холодильник. Раскатываем тесто по диаметру формы так, чтобы хватило на бортики. Укладываем в форму, делаем частые проколы вилкой. Накрываем пергаментом, выкладываем фасоль или камешки и запекаем минут 15. Удаляем пергамент и фасоль и запекаем без них еще примерно 7 мин. Режем бананы кружочками и раскладываем их по пирогу. Взбиваем сыр с жидкими сливками в блендере, заливаем смесью бананы и ставим запекаться примерно на 20 мин. до красивой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru