Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Баклажан (среднего размера) — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Петрушка
Укроп
Базилик
Перец черный
Соль
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать немедленно!