Цыпленок в сливочном соусе с укропом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 197.00 ккал/порция

сливки курица цыпленок укроп лук лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон

цыпленок весом 1-1,2 кг

растительное масло – 2 ст.л.

соль, черный молотый перец по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

200 мл сливок жирностью 30%

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на 8 частей – 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 ст. л. масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень или решетку, поместить в микроволновую печь, например Samsung Super Grill, с двойным грилем - чтобы курица поджаривалась сверху и снизу одновременно. Выбрать программу автоприготовления "куски курицы" и ввести вес продукта. Время приготовления устанавливается автоматически (около 12 мин.) Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 мин. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 мин., до загустения. Влить соус в форму с цыпленком. Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин. при мощности 100%. Вынуть форму из печи, перевернуть куски цыпленка и готовить еще 4 мин. при мощности 100 %.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru