Галета со сливами

27 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сливки слива десерты выпечка со сливами овсяные хлопья пирог со сливами галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г овсяных хлопьев (измельчить в кофемолке )

170 г муки

125 г холодного сливочного масла

70 г сахара

70 мл сливок (жирность 20%)

1 белок

щепотка морской соли

мука для раскатки теста

Для начинки:

500-600 г слив без косточек

1 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В процессоре смешать муку, измельченные овсяные хлопья, сахар и соль, добавить сливочное масло, нарезанное на кубики, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор, пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.

Шаг 2

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно. Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром. Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно. Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечки).

Шаг 3

Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до готовности. Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой. Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку, полностью остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru