Диетическая ягодная галета-пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 319.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.05 г/7.02 г/57.46
90 г белой муки
90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
2 ст. л. коричневого сахара
50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
Крошки печенья
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, "залепить края". Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.