Диетическая ягодная галета-пирог

27 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 319.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.05 г/7.02 г/57.46

ягоды рикотта выпечка пироги летние рецепты пирог с вишней овсяные хлопья пирог с ягодами галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

90 г белой муки

90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев

100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)

2 ст. л. коричневого сахара

50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)

Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)

Крошки печенья

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, "залепить края". Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru