Пирог с творожным кремом и клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для клубничного слоя:
Клубника (можно взять замороженную) — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вода - 1/4 стакана
Для основы:
Мука пшеничная — 185 г
Масло сливочное — 115 г
Вода (ледяная) - 2 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Для творожного крема:
Творог (мягкий) — 500 г
Шоколад белый — 120 г
Сметана — 2 ст. л.
Шаг 1
Масло нарезать на кубики, добавить муку, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится. По необходимости, добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут. Затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Шаг 3
Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный. Шоколад поломать на кубики, положить в кружку, поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Шаг 4
Для клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом. Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
Шаг 5
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Охладить в холодильнике.